Мы повстречались словно бы случайно

Ирина Бусыгина
Мы повстречались словно бы случайно,
Непринуждённо завязали разговор .
Но вот скрепив колечком обручальным,
Уж много лет живём в любви ,без ссор .

Пустились вместе мы по жизни в плаванье-
Кто штурман , капитан не  разберёшь .
Лишь только дом нам служит тихой гаванью ,
Куда усталым  отдохнуть  идёшь .

И пусть года  растут как расстояние
И труден этот нам порой маршрут .
В команде вера есть и понимание ,
Что любят в этом доме нас и ждут .

Луна плывёт по небу серебристая ,
И пролагает  в небесах дальнейший путь.
Мы вышли в тихий вечер  к старой пристани
Чтоб на отплытие новых шхун взглянуть  .

Река   бежит , назад не возвращается .
И не сойдутся  вместе берега !
Но пусть плывущим в жизни повстречается
Родная гавань, где в цветах луга .