ЕСЛИ

Владимир Бунин
Если тебя бросили –
Значит, ты не нужен,
Если тебя кинули –
Скоро подберут,
Ну, а если бросил тот,
С кем ты очень дружен,
То назад пути к тебе
Больше не найдёт.

Если тебя кинули,
То другое дело,
На дороге нужное
Долго не лежит
Хоть и годы минули,
Одряхлело тело,
Но твой друг не найденный
Уж к тебе спешит!