Почему приходит время

Елена Ставовая
Почему приходит время окунуться
С головой во взрослой жизни суету,
Ведь так хочется еще хоть раз коснуться
Той поры, где мы оставили мечту.

Почему приходит время расставаться
Всей душой любя, но, не простив обман,
И с улыбкою небрежною прощаться,
Не давая волю горестным слезам.

Почему приходит время убедиться
В клевете друзей и правоте врагов,
А мечту, к которой ты всю жизнь стремился,
О неверие разбить однажды в кровь.

Почему приходит время ошибаться
И искать ответ, но так и не найти,
А идя к вершине, больно ушибаться,
Но найти лишь пустоту в конце пути.

Почему бегут года, не уставая.
Почему не можем их остановить.
Постепенно смысл жизни постигая,
Почему приходит время уходить.