Венок 6 Соток Сонет11 Нам нужно сделать райский ог

Анатолий Викулин
Нам нужно сделать райский огород.
У нас нет цели победить природу,
И пусть на наших сотках всё цветёт,
Цветёт и пахнет ярче год от года. . .

Земля вокруг оси лишь прокрутилась,
А мы, как непрошедшие ликбез,
Увидели, что за ближайший лес
Светило наше молча удалилось.

Взойдёшь ли завтра, милое светило?
Наш Ра, Омон, Аполло иль Зевес?
Мы будем превращать в страну чудес
Свои шесть соток. Ждём тебя, Ярило!

И зацветут и лозы, и маслины
На шести сотках первобытной глины.

      ***

Я верю, всходы будут,
И огороду - цвесть,
Пока поэт Викулин
На этих сотках есть!

Inoplaneteanka   

      ***

Пойдут дела, воспрянем ото сна,
Разбудит нас красавица Весна.
К Земле потянем руки мы свои
С большою мыслью:-Чудо сотвори!

Ваш Толя, Эпос, важен и правдив,
Вселенский Солнце - Бог, он всё ж красив!
Да не ослепнуть бы от дивного свеченья,
А лишь найти ту норму для леченья.

Он очень важен сущностью великой,
Огромной, яркокрылой, многоликой...

Тома Шаповалова   

      ***
Ярило утром прибежит,
Твои шесть соток озарит,
Огурчиков ведь нам охота?
Тогда осушим там болото.

А дальше, Толя, не ленись,
Коль надо ползать, то нагнись.
Копай, сажай, поли,
И кланяйся ты Ра аж до земли.

И будет радость и урожай,
А я приду к тебе на чай.

Галина Римская   

      ***

Люблю земли чуть влажный, терпкий запах,
и первозданность весен, краски лета .
И осени прохладу,сад в заплатах.
Люблю его любым и шлю вам три привета.

Марина Зорина 3

      ***

«Коль есть любовь к Природе милой,
Зацветёт огород счастливо,
И будет райский там мирок,
Душе отрадный уголок…»

Ариф Туран

      ***

Викулина поэта знал,
Что огородник, вот узнал.
Пусть будет зелень к Первомаю,
Где он садил и поливал!



Петр Кожевников

      ***

Я верю, всходы будут,
И огороду - цвесть,
Пока поэт Викулин
На этих сотках есть!


Inoplaneteanka 

      ***

Пойдут дела, воспрянем ото сна,
Разбудит нас красавица Весна.
К Земле потянем руки мы свои
С большою мыслью:-Чудо сотвори!

Ваш Толя, Эпос, важен и правдив,
Вселенский Солнце - Бог, он всё ж красив!
Да не ослепнуть бы от дивного свеченья,
А лишь найти ту норму для леченья.

Он очень важен сущностью великой,
Огромной, яркокрылой, многоликой.

Тома Шаповалова