Любовь. Из глубины веков

Елена Ставовая
Из глубины веков, из мрачных подземелий
Она взошла наверх, оковы зла разбив.
И напоила всех чудесным сладким зельем,
А кто ее узнал,  уже не мог забыть.

Она была раба, она была царица,
О, сколько же людей погибли за нее,
Она умеет плакать, умеет веселиться,
Умеет унижать, и возносить потом.

Она умеет лгать, умеет насмехаться,
Но блеск ее очей надеждой всех слепит,
Она умеет ждать там, где никто не мог дождаться,
И помогает тем, кто выбился из сил.

А сколько раз пред ней захлопывали двери,
Но не помеха ей тяжелые замки,
Походкою весны, она заходит смело
Туда, где для нее расставлены силки.

Она приносит боль, она приносит счастье,
Людей не разделяя на званья и чины,
И не купить ее ни золотом, ни властью,
Пред обликом ее все смертные равны.

О ней мечтают все, ее приход  как  сказка,
А раз увидев, ждут, чтобы явилась вновь.
В ее глазах мечта, сама она – загадка,
Как имя ей? А имя ей – ЛЮБОВЬ!