Тайна сверчка

Игорь Ясаков
Полуночник-сверчок
Запер – чик, запер – чок! –
Ключиком сундучок.
Скрипка в нём и смычок,
Бархатный сюртучок,
Золотой паричок –
Маленький бардачок,
Но об этом – молчок.
Есть и лучше секрет.
Вот секрета портрет:
Много зим, много лет
Музыкант и поэт
Медный ключик тайком
Прячет в месте таком,
Что и днём с фонарём
Мы его не найдём.
Потому что сверчок –
Аккуратный жучок.
Ключик – чик! – в пиджачок,
Но об этом – молчок.