Где-то возле детства

Борис Гурьянов
Где-то возле лета,
В стороне лесной.
Вдоль по речке быстрой
Плыл кораблик мой.

Вёл его умело,
Прямо сквозь туман,
Слепленный из глины,
Храбрый капитан.

Осенью по лужам,
Не пугаясь бед,
Мчится по дороге
Мой велосипед.

Бьёт по спицам щепка,
Громко тарахтит.
Словно в синем небе
Самолёт летит.

Средь зимы весёлой,
По поляне вдаль.
Едут мои санки
Позабыв, печаль.

Тащит за верёвку
Санки лучший друг.
Рыжий пёс, лохматый,
С именем Лопух.

Средь весны зелёной,
В небо полетит,
Славный змей, воздушный.
Всех развеселит.

Я бегу со смехом,
Нить в руке держу.
Вы меня держите.
А не то взлечу.

Где-то возле Детства
Этот мир живёт.
Мир, в котором каждый
Жил, не-знал забот.

Мир, который помним
Мы через года.
Мир, который будет
С нами навсегда!