Ты придёшь

Лидия Дунай
Ты придёшь и присядешь на стул,
где висит тот затёртый пиджак...
он как сторож твой, как караул,
и напомнит о том, что чудак
приходил как-то прошлой зимой,
открывал все замки в твоём доме,
ты ему разрешала метлой
выметать, всё что хочется, кроме...
кроме прошлого, что укрепилось
в тёмной комнате и не уходит...
чудака теперь нет, так случилось,
лишь пиджак в заблуждение вводит.