Не дают

Олег Котов 2
Мне нужны карандаш,
Да простая тетрадь.
Невеликий багаж.
Почему их не дать?

Только, дело табак –
Сесть за письменный стол.
Будто я хищный враг,
Злой татаро-монгол.

На меня им плевать,
Ведь они же – вожди!
Современная знать!
Ты плебей – подожди.
      
В суматошном бреду
Постоянно спешат.
Я ж отчаянно жду –
Ну когда разрешат?

Но, увы, лишь во сне,
Когда нет суеты,
На крылатом коне
Прилетают мечты….

На душе чернота,
Сердце заперто в клеть,
И рыдают уста,
А должны были петь.