Высокая болезнь стихосложения

Зинаида Палайя
Я отдаю себе отчёт печальный:
с тех пор, как заболела я стихом,
обречены все прочие деянья
не завершиться доблестным концом.

А щедрость слов бездонна и коварна,
как жадность к ним (я не таю греха).
Слетают рифмы-голуби попарно
на ветви-строки дерева-стиха.

Слежу за ними отрешённым взглядом -
блаженны интуиции силки! -
и выдаёт дрожание руки,
пускай, болезнь, но - высшую отраду.