Знать бы всё

Лариса Потапова
Муж неласковый пришёл,
Посмотрел сердито.
Что за изъян во мне нашёл?
Что кудри не завиты?
Он газету молча взял,
На диван уселся
И ни слова не сказал.
Ну, чего вдруг взъелся?
Я - скорее греть обед,
Быстро стол накрыла,
Меня прежней уже нет -
Кудри накрутила.
Подвела красиво бровь,
И помадой - губы.
Заиграла в жилах кровь,
Только где мой любый?
Его спящим я нашла.
Знать, обед не нужен,
И к соседушке пошла
Взять узор для кружев.
Муж проснулся, меня - нет.
И опять сердитый,
Что давно остыл обед,
А сам - лохмат, небритый.
Поворот ключа в замке -
Дверь я открываю.
_ Где была так налегке?
А я в тон отвечаю:
-Посмотри-ка на себя!
Не лицо, а рожа!
Ишь, привык меня пенять,
А сам на что ты гожий?
Целый день я чистоту
В доме наводила.
Знать бы всё, так за версту
Дурня обходила!
А ему сказать в ответ
Нечего... и стыдно:
- Ладно, где там твой обед?
Я устал, как видно.