зимние вечера

Ира Ничная
зимние вечера ложатся на землю небархатно.
так же, как я мрачно и колко
прощалась на остановке.
и можно пожертвовать многим и столькими,
чтобы почувствовать душевную полноту.
но огонь под грудной потух
и солнце, вторя, укатилось ежовым клубком.
вроде вытаскивала себя за волосы,
как Мюнхгаузен, но повсюду жопа,
будто какой-то антисуфлер нашептывает
в чем бы еще ошибиться...
и какая разница чем закидываться?!
...если я действительно дочь своего "отца",
значит Я себе бог и царь.
сама себе даже плечом к плечу.
но пока подсознанье орет
"выпусти! отпусти! не хочу!",
тело нанизывается на острие
реалий, быта, банальной животной потребности;
пока вымученная подкорка твердит
"выпусти! отпусти! не мое!",
в тело летит не стрела- копье
...равнодушия.
и общество твое не душевное- душное.
потому я притворяюсь мертвой, слепой, простуженной,
чтоб не видеть тебя и не слушать
пи*деж
о том, какой ты все же хороший,
но всеми суками-стервами-бл*дями брошенный,
что по-твоему вообще парадокс.
я не умею говорить о простых вещах просто,
как подметил бы Пруст.
а ты обнимаешь и жмешь руки до хруста.
но это все напускное.
приторный сахарок.
кажется, настоящее в тебе только нытье.

18.02.14