Устроим с вами развеселый пир...

Лидия Жданова
Устроим с вами развеселый пир -
чай вскипятим, на стол поставим сахар,
бутылочку дешевого вина найдем
и будем речь низать на нитки,
чтоб не рассыпать бусинки-слова.
Нас будет слушать гофмановский кот
и тихо что-то про себя мурлыкать.
Но нет кота. Собаки тоже нет.
Друзья куда-то все запропастились.
Наверное, сидят в своих домах,
строчат стихи о кошках и собаках
и о друзьях, что долго не приходят.