Пройдёт очарованье первых встреч...

Мара Вараксина
Пройдёт очарованье первых встреч,
и первых слов растает лёгкий флёр –
продолжится ли долгий разговор
иль оборвётся – скомканною –  речь?

Пройдя по узкой грани у воды,
едва касаясь влажного песка –
сошьют ли волны прочно в два стежка –
две параллели – ног босых следы?

Забыв привычно-сладкий вкус свобод
в смешенье музык, тёплых рук и губ –
щедро ли станет сердце? разум – глуп?
останется ли каждый сам собой?