Порошок

Мария Мосиевич
Когда болит в душе душа,
Гвоздем скрипит,
Взрывает мелом порошка
Кульбит.

Белее белого строка,
И льдистей лед,
И бесконечней потолка
Пролет.

Звенящей мелочью в руке
Кусочки дней,
И ночь пустая налегке
За ней.