Своя правда

Анастасия Сперанская
Мне боязно расстаться с кандалами.
Пыталась как-то, но не удалось.
И все, что ни мечталось - не моглось.
Лилось лишь монотонными слогами.

Я не была готова повзрослеть.
Мне было слишком трудно в волчьей стае.
И этот опыт я не уважаю,
Не зная, как на мир теперь смотреть.

Я юности моменты упустила.
И пусть не скоро время увядания.
Я не мечтаю больше о свидании.
Я - чаша, что сама себя разбила.

Я меж времен застряла, потерялась.
И место мне уже отведено.
Мне на гору взойти не суждено.
Но и на дно я никогда не опускалась.

Покажет время - вечные слова.
Должно быть, я ослепла, коль не видно.
Мне даже больше как-то не обидно.
Я лишь себя виню, и я права.

Все люди состоят из обстоятельств.
И мы, как капли в мудром синем море,
Слились о нашей общей жизни споря,
Забыв глубокий смысл обязательств.

Я не мудрец, не самый светлый ум.
Я грешная, и каждый смертный грешен.
Не каждый шаг, как требуется взвешен.
Не те слова наводят глупый шум.

Я знаю, что не знаю ничего.
Но правильность решений понимаю.
Одно - твержу, другое - поступаю,
Что пагубней всего, больней всего.