Отшумела ребячеств пора...

Куприяш
Отшумела ребячеств пора,
Гул на крыше сменился молчаньем
Не найти мне родного двора
Предаюсь я лишь только мечтаньям

Детство кануло в годы зимы,
Улетев за немыми ветрами
Где же спрятался звон кутерьмы?
Унесло его вслед за волнами

Не отыщешь в толпе рыжий локон,
Не поймаешь сиреневый взгляд
Завернулась душа в мёртвый кокон,
Опротивел весенний наряд

Пёс уставший забрёл в подворотню
Небо воет над шерстью его
Не постичь ему жизнь замятнёю,
Не осталось друзей для него

Списком помним мы всех, кто был с нами
Кто ушёл и остался в сердцах
Детство скрылось за плача стенами
Юность солнца горит на губах