Не все так плохо...

Евгений Солодкий
Девчонки отомстили за мужчин,
Точнее, Аделина всех сразила,
В ней красота, огонь, полет и сила,
И зал взорвался стоя, как один.

Фигурное катанье - наш конек,
Как накануне и бобслей и сани,
И все же напряженно в нашем стане,
Ведь Ан еще не выиграл, что мог.

На биатлон опять тоскливый взор,
Ужель и эстафеты мы провалим?
Ужель себя в статисты записали?
Кем и когда зачитан приговор?

Понятно, не конек у нас коньки,
Победы далеко остались в прошлом,
И с думами о чем-нибудь хорошем,
Сижу я снова в поисках строки...

Но праздник в Сочи радость всем принес,
Не важно, сколько взято нами злата,
Россия своей мудростью богата,
В глазах у россиян не видно слез!

Ведь час придет, в Корее победим,
У нас растет для ветеранов смена,
Пусть нам не помогли родные стены,
Но горечь улетучится, как дым...

И все на свете можно пережить,
За годом год забудется плохое,
Но спорт наш в состоянии покоя
Я не могу себе вообразить...