Вновь утра свет

Большаков Алексей
Вновь  утра  свет.  Все  тени  с  потолка
Уходят  спать  в  зашкафное  пространство,
В  привычках  проявляя  постоянство.
И  я  привычно  понял:  жив  пока.

В  ночной  тиши  остались  тропы  детства,
Любимые  ушедшие  глаза,
Пустых  тревог  притихшая  гроза,
От  хворей  всех  разысканное  средство.

Цветы  в  горшках  встречают  утра  свет
И  смотрят  в  полусумрак  удивлённо:
Нет  с  вечера  обнявшихся  влюблённых,
И  даже  их  следов  в  помине  нет.

Да,  это  так,  и  никуда  не  деться:
Уходит  всё,  что  дорого,  -  вокзал
Надежд  и  встреч  в  забывчивое  сердце
Опять  булавки  памяти  вонзал.

Опять  промчались  прошлого  экспрессы,
Не  тормознув  на  станции,  где  я,
Как  шкуру  поменявшая  змея,
Притих  в  дупле  с  воспоминаний  прессом,

Стремясь  на  коже  вытеснить  узоры
Прошедших,  словно  в  дымке  утра,  лет,
Чтоб  встретить  новый  день,  впустить  рассвет,
Открыв  окно  и  раздвигая  шторы.

Папка 6-2 - стихотворение - 27