Загадка

Наталья Улыбина
Кофе черный, взгляд холодный,
За окном метёт февраль,
День грядет волнений полный,
Мысль с тоской куда-то вдаль...

Выпью кофе, лучше чаю,
Холод в сердце, пульс в висок.
О хорошем помечтаю,
Нет, мечте еще не срок!

Чай остыл, тогда уж кофе,
Кипяток крутой в стакан...
На спасенье не похоже,
Нет, какой -то здесь изъян.

Где? Вопрос -загадка в споре,
Может, все-таки обман?
Не судьба мне выпить кофе,
Опрокинулся стакан...