Как мы без них?

Ия Ратиашвили
                В.П.
Я благодарна тебе, мой нежданный,
Мой благородный таинственный друг:
Том Вознесенского взялся не вдруг,
Взгляд резануло мне: "Ие от мамы".
Больше она мне стихов не подарит,
Новых моих никогда не прочтёт...
Вот и весна, как обычно, придёт
С почками яблонь и лиственной гарью.
И понесу не в родительский, отчий,
дом - первоцветов душистых букет:
Дома такого в помине уж нет -
Тлен и фундамент заброшенный точит...
Жизнь продолжается и продолжает
Теплить надеждой, учить, удивлять.
Как я без них научилась дышать?!
Как мы без них?.. Только Боженька  знает.