Оборотень

Евстропова Анастасия
(Для иллюстрации взят рисунок Анны Даниловой - http://vk.com/id19303360)

Я ласкала губами волосы –
                сущий мех!
Шкуру зверя твою я прятала
                ото всех.

Подвывала я песни волчии,
                не свои.
И теперь никуда не деться мне
                от любви.

В душу образ запал любимого
                мне навек.
Только жаль, ты такой красивый не
                человек.

Только жаль, твоя шкура серая,
                что зола.
Только жаль, от тебя я – смелая
                без ума.

Приходи ко мне добрым молодцем,
                ясен свет,
Накормлю тебя земляникою
                на обед.

Будет красен, как кровь животная,
                её сок,
А я тихо с макушки срежу твой
                волосок.

Кину в зелье его, кипящее
                на огне,
Чтоб вовек позабыл, проклятый мой,
                о Луне,

Чтоб не ведал, как в ранней юности,
                сонных чар,
Чтоб потух в тебе волка лютого
                злой пожар.

Ну, взгляни мне в глаза зелёные –
                ты спасён!
И отныне твои мне волосы
                точно лён!

20.02.2014 г.