Милой незнакомке

Осипов Виктор
Я время лишь считал всесильным,
Ведь море высушит и камень измельчит,
Цветник взрастит из чернозема дивный,
В столетнем танце пламя охладит.

Размеренно, неторопливо тянет
Из часа в год и в тысячи веков,
Захочет -  выбросит, а нет – оставит
Во всей вселенной мириад миров.

А кто же мы для древности вселенской?
Песчинка, капля! Только и всего!
Но Вы (покажется пусть дерзким!)
Штурвал теченья держите его!

Лишь Вас увидел, и в одно мгновенье
Оно замедлило неспешный ход.
Вы улыбнулись, а в его движенье
Секунды тут же превратились в год!

Весь мир застыл, когда вы уходили,
Забрав с собой мне отведенный век, -
Ведь тем моментом я живу отныне,
Мечтой о нем – пропащий человек…