Кристиночка, с Днём рождения! Подруге

Владимир Гайченко
Февраль… Двадцатое… Кончается зима…
Твой День сегодня, я сердечно поздравляю !
Пускай исполнится, что загадаешь Ты сама,
А ведь исполнится, я узнавал… Я знаю !

Нальём в бокалы терпкого вина,
Тебе, Кристиночка, я пожелаю счастья,
Печальный день сегодня… Не Твоя вина…
О, Боже, защити нас от напасти !

Майдан… И кровь… И сердце ест тоска…
Четырнадцатый год нам долго вспоминаться будет…
Свист ветра, словно пули у виска…
Всё это горько… Но давай на миг забудем…

Солёно-горький привкус этого вина,
В нём – кровь погибших, слёзы овдовелых…
Что ж, пьём, Кристиночка, до дна,
Твой День сегодня… Пей же, Кристи, смело.

20.02.2014   20:20