Чайная пара

Вера Ника Ермакова
Фарфора кузнецовского две чашки,
Из века прошлого земная красота,
Достались от прабабушки близняшки,
Есть тайна в них, и притягательна она!

Представить только, сколько рук касалось,
Дыханье скольких обжигало вам края,
Немало сплетен и секретов вам досталось,
Но немы вы и все додумываю я.

Возможно это были две подружки,
Вверявшие друг другу тайны дня,
Веселые смешливые болтушки,
Мечтавшие о счастье для себя.

А может быть вы были на свиданьи?
И ручкой нежной протянули вас тому,
Чье сердце, замирая в ожиданьи,
Молило Небо о взаимности к нему.

А может просто лютой зимнюю порою,
Вас мама с полочки для деточек сняла,
Их, увлеченных снежною игрою,
Она согреться сладким  чаем позвала.

Я все гадаю, а в ответ мне ни полслова...
Губами тихо  края чашки я коснусь,
И в сопричастности я обещать готова,
С подругой, милым иль секретом к вам вернусь!