Так жить захотела!

Валентина Штепа
Каждая клеточка бренного  тела,   
И, даже, подушечки пальцев в ноге. 
Так жить захотела! Так жить захотела!
И чувствовать жизни обычной разбег.

И зимнее утро нисколько не  злит,   
И хочется чувствовать жизнь вдохновенно, 
Тепло чашки чая, как чайник кипит,   
И холод под утро в окно непременно,   

И нежность, и боль, какие-то звуки,   
Последний ледок осыпается с крыши,   
И руки любимого, тайные руки, 
И почки берёзы раскрылись – Ты слышишь? 

Стою на балконе, прижавшись к стеклу,
Слезинки от яркого солнца в ресницах,
Я хлебные крошки в ладонь соберу,
Услышу, ладошку щекочет синица.

Как жизнь хороша! И скуке  нет места!   
Зима распрощалась, увозит тоску,   
Приходит Весна – молодая невеста,
И воздух весенний мы пьём по глотку