Я, любя, не умею любить

Александра Комакова
Я любить тебя не умею,
Я тобой не умею жить.
Ты вопрос мне - я тут же робею,
И нет сил мне тебе возразить.

Как оковами приковали,
Заменили вдруг мысли в ноль.
На губах все слова застывали,
Что разжечь бы могли огонь.

Я любить тебя не умею,
Я лишь только тобою дышу.
Может лучше бы, нежность лилея,
Признаваться тебе, что люблю?

Только я так любить не могу.

Притвориться б дыханием спящих
Чтоб хранить твой покой на лету.
Мне не надо слов громосвистящих,
Я любить тебя так не могу.

Ненавижу за то, что стальная!
Может много беру на себя?..
Я метаюсь от края до края,
Но любить не умею тебя.

Молча, чувства храня до упадка,
Я себе не признаюсь во всём..
Я дарила б себя без остатка,
Ты дороже мне с каждым днём!

Только дело совсем не в том.

Мне роднее тебя и ближе
Не назвать, не определить...
Я хочу прокричать лишь потише:
Я, любя, не умею любить!

20 февраля 2014