Осенизация

Владимир Шпагин
Город  нынче  осенью  запятнан,
дети,  что  ли,  шлялись  босиком?
Листья,  отслужив,  играют  в  прятки,
всюду  шепчут: - Прячься  за  углом.
Небо,  продырявленною  крышей,
виснет,  обнаглев,  а  нам,  как  быть?
И  всё  тянет,  тянет,  кто-то  свыше,
жизни,  истончившуюся,  нить.
Помощь  не  придёт,  сезон  отлажен.
Словно  в  подтверждение  вины,
ветер  хрипнет  над  пустынным  пляжем.
Вздохи  полустёршейся  луны?