Сомненья, смятенье, ревность и грусть

Малёля
Сомненья, смятенье, ревность и грусть –
Навеки мои враги и друзья!
Всем страхам, проблемам в лицо рассмеюсь!
Пред ними бессильна, признаюсь Вам я.

Сомненья мне кровь отравляют и душат.
Зачем я над всем ставлю знаки вопроса?
Они сами назойливо лезут мне в душу,
Я уже сбита с ног! Мне не выдержать кросса.
На лице опять безразличия маска.
Я теряюсь и прячусь в свою скорлупу.
Не верю ни снам, ни словам и ни ласкам,
Я вновь наблюдатель, смотрю на толпу

Смятенье – совсем другая игра:
Ворох чувств сменяет сумятицу мыслей.
Я жду ночь и время тяну до утра,
А часы как топор надо мною нависли.

Ревность – еще одна злая змея.
Она жалит в плечо, заставляя сжиматься,
Она колет концом стального копья,
И после ударов ее не подняться.
Ревность приводит с собою сомненья,
И меня уже не видно в руинах.
Это страшно – «Титаник» после крушенья,
Мое сердце пропитано ядом змеиным.

А Грусть всегда разбавляет все краски
Она может прийти в любое мгновенье.
Жизнь часто любит рассказывать сказки,
Грусть меня отрезвит, успокоит в смятеньи.
Она часто светла и приходит нежданно
Я люблю погрустить, вспоминая тебя.
Грусть добра и нежна как это ни странно,
Исчезает, по крышам дождями звеня…