Слонёнок Яшка и инопланетяне 2

Юля Куропата
(рисунок Чередниченко Ирины. Два снимка взяты из интернета. работа фотошопом автора. ) (В Африке живёт порода гамбийских белок. Их называют солнечными из-за окраса шерстки.Слоненок знал,как выглядят белки)
нhttp://www.stihi.ru/2014/02/12/10395 начало здесь.   V
 Обезьянка Чика  и слонёнок Яшка сидели на берегу речки и провожали солнышко.
 Сумерки  медленно сползали на землю:
 "Чика, ты веришь в инопланетян?"
 " Я?.. нет!"
 "А я верю!"
 
 Чика медленно засыпала. У Яшки слипались глазки...

                ЗНАКОМСТВО.


                Вышла полная  луна,
                Над рекой.
                Резко вспыхнула звезда,
                Над землёй.

                Ночь лукошко принесла,
                А в нем сны!
                Всем зверюшкам раздала,
                В снах - мечты!


  Удивлённо слушал Яшка,
  Голоса...
  Над водой зависла чашка,
  Чудеса!

  Нет, не чашка, а тарелка!
  Круг с губой!
  А в окошке видно "белку"
  Хвост дугой!

  Две антены на макушке,
  Вверх  глядят...
  Непонятно: может ушки
  Так торчат?

  Опустилася  тарелка,
  Звон в ушах.
  Изумлённо смотрит "белка",
  Страх  в глазах:

  Нами ночью обнаружен,
  Зверь большой!
  Лопоухий, неуклюжий,
  Нос трубой!

  Посмотрели друг на друга,
  Как смешно!
  Не осталось от  испуга
  Ничего:

- Я пришелец, не опасный!
  Друг  для всех!
- Я  слонёнок, я не страшный!
  Дружный  смех.

  Показала "белка" лапкой:
- Мир большой!
  Для меня  вдруг стал загадкой
  Шар земной!

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

************** ************ *****





Рецензия на «Слонёнок Яшка и инопланетяне 2» (Юля Куропата)

Обезьянка и слонёнок,
С ними маленький бельчонок,
Любовались на закат,
Красок радужных каскад.
Им казалось,что луна,
Стала к вечеру красна,
Изменились облака,
Стали жёлтыми бока.
Небо вспыхнуло цветами,
Звёзды красными дождями,
Им понравился закат,
Каждый был безумно рад.
-----------------------
Красиво Юля.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   21.02.2014 11:43 




Рецензия на «Слонёнок Яшка и инопланетяне 2» (Юля Куропата)

С неба смотрит лупоглазая луна,
Погрузилась обезьянка в царство сна.
Только Яшка почему-то всё не спит,
С удивленьем в небо звёздное глядит.

К нему движется сверкающий предмет,
Ему страшно, а друзей-то рядом нет.
Он спускается всё ниже над землёй,
Яшка хоботок поднял свой вверх трубой.

Открывается в тарелке настежь дверь,
И к нему идёт навстречу странный зверь.
Испугался Яшка, хвостик задрожал,
И зверёк от страха тоже убежал.

И друг к другу пригляделись в темноте,
Улеглось у них от страха в животе.
Подружилась со слонёнком белка вдруг
Яшка стал для белки самый лучший друг.

Пригласила белка Яшку покатать,
С высоты ему всю землю показать.
ТОлько вспыхнул над землёю первый луч,
Это солнце показалось из-за туч.

И тарелка очень быстро унеслась,
И от шума обезьянка поднялась.
Кто в гостях сегодня, Яшка, был у нас?
Меня белка пригласила к себе на Марс.



Любовь Григорьева 2   22.02.2014 20:49   •