Зачем же пели соловьи

Валентина Светлакова
О!Как сурово ты молчал,
Рождая в сердце недоверье.
К порогу дождь меня пригнал,
Но ты жестоко хлопнул дверью.
У двери той,боль затая,
Я подаяния молила,
Но неприступная стена
Надежду лишь во мне убила.
Ты глух к слезам моей любви,
К рукам,натянутым от ноши.
Зачем же пели соловьи,
И я звала тебя хорошим?
Зачем средь слов и клятв засаду
Ты море алое сулил,
Когда сейчас свою ограду
В грозу и дождь мне не открыл.