Песенка старого пирата

Светланка Шишкина
Для счастья нужна нам бутылочка рома,
Нас шторм не страшит и не тянет домой,
Давно уже стал наш корабль нашим домом,
А спрятанный клад - путеводной звездой.

Весёлые песни, красотки хмельные,
Еды изобилье - однажды живём.
Несёмся под флагом в просторы чужие:
Отважным пиратам  закон нипочём.

Себя услаждая отменнейшим ромом,
Я жизнь прокутил и деньгами сорил.
Зануды удел - огород возле дома,
А я буду драться, пока хватит сил.

Для счастья - корабль и бутылочка рома,
В морях нам уютно, не тянет домой,
Ведь нет у пирата обычного дома,
Сокровища нам - путеводной звездой.

Веселье и смех, даже драки хмельные,
В морях мы найдём свой последний приют,
Но страх нагоняем, пока мы живые,
Пираты не плачут и воду не пьют.

Лишь было бы в трюмах всегда изобилье,
Балластом у киля - монет сундуки,
Чтоб трюмные крысы спокойными были,
Ведь с ними сражаться парням не с руки.

Для славных красоток не жалко нам рома,
Сокровищ не жалко и жизни своей,
Но нет у пирата семьи, нет и дома,
Мы жизнь прожигаем в просторах морей.

              20.02.2014.

Ссылка на фото не отражается