Консепсьон

Людмила Сотникова 5
             "Я тебя никогда не увижу,
              я тебя никогда не забуду..." (А.Вознесенский)

Звезда расплавленной свечой
В пучину падала,
И чайка с криком за плечом
Не птицей - ангелом.
Как горько на себе ловить
Небес пророчество,
Вить нескончаемую нить
Из одиночества!
Взмывает страстная мольба
До бесконечности,
Но ставит строгая судьба
Печати в вечности,
Но делит, странная, она
Так не по-доброму -
Черпает жизнь Её до дна
И командорову:
Ему - "Виват!", мундирный блеск,
Чины, признание,
Ему на грудь Мальтийский Крест,
Ей - ожидание.
Ему фрегат, привет Невы,
Морей дыхание,
Ему - семь футов синевы,
Ей - ожидание.
Ему присягу, буйство волн,
Исход задания,
Ему Сибирь, могильный холм,
Ей - ожидание.
Ей берег, бухту и причал,
Звезды мерцание,
Келейный холод по ночам
И... ОЖИДАНИЕ.