Вечная борьба

Лариса Гараган
 

Осень борется с зимой,
Дождь со снегом,
Солнце – с тучей грозовой,
Тьма – со светом.

Память рядом с забытьём
Не шагает.
Борется добро со злом,
Пекло – с раем.

Покаяние – с грехом,
Жёсткость – с негой.
«Сейчас» борется с «потом»,
Блажь с утехой.

Богохульство - со святым,
Неуч - с книгой,
Гениальное – с простым,
Крест – с веригой.

С дверью – врезанный замок,
Пряник – с плетью,
С бесконечностью – виток,
Жизнь – со смертью.

С нами борется судьба,
Правда – с ложью.
Всюду - вечная борьба,
Во мне – тоже.