Мужчины всегда возвращаются

Елена Мушкарина
Мужчины всегда возвращаются
Такая у них примета
Сначала , как лед растворяются.
Но все же приходят сквозь лета.

Теряют интерес,забываются.
Но потом опять возвращаются.
Когда в жизни уже другие люди
И не важны его прелюдия.

Когда у тебя порядок и все отлично,
Когда другой на горизонте,но это лично.
И вот он звонит,встречает в кафе
И он интересен еще тебе?

Ты думаешь согласиться на встречу:
Осень,весна или что-то более.
Или воспоминания пустили течу.
Но это не по твоей воле.

Тогда он был единственным и неповторимым,
Делил с тобой радости,был любимым.
Но вы расстались совсем внезапно.
Наверное ты была виновата.

Ты надеешься,что он вернется однажды,
И не веришь уже,что будет дважды.
Однако проходит время,он не возвращается,
А жизнь все течет и продолжается.

Попыток вернуть его не остается.
А сердце ночами все реже бьется
Ты плачешь в подушку,бьешь кулаками.
А он держится уже с другой руками.

Все как с тобой: поцелуи,объятия
Она,как и ты,надевает красивое платье.
Танцует с ним романтический вальс
И в полночь скрывается от чуждих глаз.

Все случилось неожиданно,а как начиналось?
Все так же, как с ней.
А ты полностью ему отдавалась.
Но что вспоминать это теперь?

Ты мучилась долго:страдала,писала.
Но казалось, что не получится все сначала.
Свобода теперь тобой одолела.
Перед мужчинами теперь не млела.

Прошлое забывалось, с годами стиралось
А ты заново жить с каждым днем старалась.
Счастье свое внезапно нашла,
И сразу в твой дом весна пришла.

Он стал родным и самым милым,
Цветы дарил, под солнцем полимым
Сюрпризы внезапные, конфеты приятные,
Конечно говорил комплименты опрятные.

И вот "прошлое" постучалось в дверь.
И нужно ли это тебе теперь?
Ты смотришь на спящего мужчину рядом,
И тебя не пронзает, как тогда-то, каким-то разрядом.

Ты просто звонишь, и шепотом, тихо:
" Прошу уходи, как тогда, с миром,
Я простила все тебе, но сейчас
Нет желания ведет твоих лживых глаз"

Да...Мужчины всегда возвращаются
Но пусть они, как лед растворяются
И вычеркнут из традиций приметы-
Вновь возвращаться сквозь все километры.