Сочельник

Ксения Трофимова Деянова
Были дни туманны и печальны,
В ожидании грустил народ.
Тяжело, под звон часов прощальный,
Уходил в былое старый год.
Загремели пробки и салюты,
И бокалы зазвенели в лад.
Новый год пришёл. Но почему-то
Мало кто его приходу рад.
Отсверкали ёлочки в квартирах,
На окне дождинка, как слеза,
А на улице тепло и сыро
И печальны у людей глаза.
Долго мы печалиться не будем.
Истина отрадна и проста:
Даст отраду и надежду людям
Светлый день Рождения Христа.

6 января 1999 г.