Тоска о ней

Селим Фон-Хорст
Каждый миг, каждый час без тебя,
Словно хлесткий удар по лицу.
Будто нет во мне больше огня,
Что пылает и мил сердцу.


Без тебя, мир вокруг, словно в тумане,
В котором блуждаю один.
Всё, как будто бы в горьком дурмане,
Правит бал, тоски господин!


Но как солнце выходит из туч,
Так и ты, свой подаришь, мне луч.
И в тумане меня проведёшь,
Жажду жизни мне, снова, вернёшь.


И твой лик засияет пред мною,
Опалит мои крылья любя.
Я всегда возрождаюсь весною,
Для тебя своё сердце храня.