Возвращение

Юрий Яворовский
                И.Г.

Драма жизни пишет самоё себя.
В каждом миге столько безумия
и столько светлых чувств, к тому ж, любя
тебя, я тебя же собой додумываю.

И вот уже в твоей муке, в твоём крике,
в болезненном смехе твоём – я.
Ты этого не знаешь, а я, двуликий,
то и дело теряю в тебе себя…

Быть может, богооставленность –
только завеса собственного страха,
предельная собой израненность
чувствами, переживаемыми с размахом,

и это слепит восторгом греха…
Ты страдаешь ярко тем, чем страдаю я
тихо, боясь расплескать, но и так – река…
Так сливаются наших вод края.

И когда в моём светлом страдании
ты узнаешь своё, надеждой ставшее –
Бог вернулся, твоим отсутствием израненный,
ибо вернулся ты, себя искавший…

                20 февраля 2014

Художник Виталий Петрук.