Первый снег

Ирина Бондарь Левобережная
(одноимённая картина Вадима Большакова)

Склонились стройные берёзки,
И золото роняют косы,
Над этой речкой тихоструйной
Над непричёсанной травой…

А в душу просится напевно
Вся синь безоблачного неба,
И рощи тонкая зеркальность
Тоской пылает неземной…

О, почему, мне непонятно,
Ложатся рыжих листьев пятна,
Такая смутная тревога,
Слеза непрошена в глазах…

Мне лЕта не вернуть обратно,
Всё утекает невозвратно,
Снежинки первые дорогу
В моих проложат волосах…