Возвращение

Селим Фон-Хорст
Рассветный луч, упал в моё окно.
Я вижу в нём, твоей  улыбки свет.
И он скользит, проходит сквозь вино.
Багрянцем на стене, рисуя твой портрет.


И я встаю, иду навстречу солнцу,
В рассветный мир, в прохладную росу.
К тебе спешу родная, бегу среди полей,
К тебе, в наш дом, среди прекрасных степей.


И вот, уже я рядом, закончил долгий путь.
Пришёл к тебе родная и больше не уйду.
И солнце засияет, разгонит злую муть,
Рассвет нас озаряет и гонит темноту.


Теперь, с тобою вместе, встречаем мы рассвет.
Огнём, он красит горы  и недалёкий лес,
Его уже встречает, цветов с полей, букет.
В душе лишь ликованье и синева небес!