Плакса

Игорь Голомозый Украина
Кто-то нюни распускает,
Плачет, рюмсает весь день –
Не охота просыпаться,
И пойти умыться лень.

Я не буду одеваться,
Обуваться не хочу,
А не то сейчас заплачу,
Или громко закричу.

Поскорей включи мне мультик,
Да, какой я захочу,
А не то – вам бует хуже,
Если  громко запищу.

Я не буду есть сосиску,
Пить не буду молоко,
Очень сильно зарыдаю –
Слышно будет делеко.

Не хочу в кровать ложиться,
Буду мультики смотреть,
А не то – реветь я буду,
Как разбуженный медведь.

Принеси в постель водички!
Принеси в постель горшок!
Принеси в постель покушать,
И канфеты «Горошок».

Наконец дитя уснуло –
Тихий шорох – где кусты.
Маша, Коля, Таня, Петя –
Может, плакса эта – ты ???