Бомж

Митюрев Николай
Дует ветер с залива холодный,
Облетела с деревьев листва.
Бродит бомж, по бульварам голодный
Ищет угол, ведь скоро зима

Все закрыты подъезды на коды,
На подвалах- большие замкИ
И лютует стихия природы
И истерлись совсем башмаки.

Подобрав на помойке объедки
И из урны бутылки собрав,
Затянувшись хабариком едким
И от голода, чуть не упав

Он бредет, не спеша, в пункт приема,
Что бы сдать свой не хитрый товар
Ведь за сдачу бутылок и лома
У него не большой, но навар.

На грошИ, что ему отсчитают
Он дешевое пойло возьмет,
Из горлА второпях похлебает
И на поиски снова пойдет...

Всюду гонят, ногами пинают
На -"подайте" - отводят свой взгляд
Только те, как и он точно знают,
Как не просто вернуться назад!

Может быть, у него все и было:
И квартира, машина, жена,
Только, что же его погубило?
Ведь не спросит, никто, никогда...

Может водка его так сгубила,
Или жертвой риэлторов стал
И лишился всего, то что было
И бездомным поэтому стал...

Не судите его очень строго,
Потому, что оборван и пьян
Жизнь его- непростая дорога,
Где жестокость, борьба и обман!
 
2010