Почти как люди

Селим Фон-Хорст
Ты пал в бою неравном,
Но твой мятежный дух,
Блуждает, где-то рядом
В глазах огонь потух.


Но видел кто-то ночью,
Как тень твоя, среди веков,
Окрасив небо кровью,
Летит средь облаков.


И вся земля восстала!
В погибшем том краю,
Лишь отзвуки метала
Слагают песнь свою!


Враги уж позабыли,
Как жгли дома тогда,
Как люто истребляли
Народ твой до конца.


Живых уж не осталось,
В далёкой битве той.
И всё ж не ошибалась
Орда твоих врагов.


Восстали из посмертья,
Герои той войны.
Раскрыли свои крылья,
Бессмертные сыны!


И сон прервав, свой вечный,
Идут в последний бой!
Их ждёт рассвет кровавый
И слышен волчий вой.


Свершилось то, что было
Давно предрешено.
Луну в небе закрыло
Чёрное крыло.


Горят опять пожары,
В земле твоей родной.
И пышут в небо жаром
И кажутся мольбой.

Но нету им пощады.
Огонь пылай сильней!
Не надо нам награды,
Мы дети крови древней.


Драконы месть свершили,
И вновь уснут в веках.
Они почти как люди,
Но только в небесах.