Мне б услышать снова доченька...

Наталия Лысенко 2
Как  я   хочу  стать снова  доченькой…
Прижаться  к  маминой   руке…
Дивиться необычным почерком,
Бегущей  по листку  строке…

Разучивать стихотворения,
Ведь скоро  елка, Новый год…
Испытывать ее терпение,
И знать, что мама все поймет…

Смотреть, как мама улыбается,
Как моет  окна  по весне…
Мой  мир  – он МАМОЙ называется
И счастьем плещется во мне!

По воскресеньям обязательно
Мы с мамой ездили в кино,
Кинокомедию, желательно,
А после ели эскимо..

"Театр у микрофона"   слушает,
Казалось, обо всем  забыв…
А вот с утра готовит кушанья,
Гостей на праздник пригласив…

Как руки мамины  заботливо
Мне косу   по утру  плели…
А в дождик обувала   боты  мне,
И мы, смеясь, куда-то шли…

Вот  вышивает что-то крестиком
Иль шьет наряд очередной….
Ах, как прекрасно было, если бы…
Разлуки  не  было  земной…

…Билеты  в  прошлое  просрочены…
Дороги  в  детство  замело…
А  мне б услышать снова "доченька",
Зарывшись в мамино  тепло…