О космосе

Лилия Бояринова
Взглянув на небо, понимаешь,
Что многое о нем не знаешь.
Что за загадки, тайны в нем?
О чем мерцают ярко звезды?
Что кроет Млечный Путь в себе?

Раскрыть все тайны очень сложно,
Но все-таки весьма возможно.
Так как же это получилось,
Что в небе что-то засветилось?

Там, наверху, в пустом пространстве
Из растворенных в нем веществ
Бывает некая туманность,
Она там звездам - мать, отец.
В ней звезды словно в колыбели,
И стоит каплю подождать,
Зажжется тельце новым светом
И будет ярко нам сиять.

Дорого к звездам не легка.
А может все-таки проста?
Там, где в сиянии холодном
До них дотронулась рука.
И если бы не ижевчане,
Вложившие не мало сил,
В Союзе космос бы не знали,
А там Гагарин первым был.
И вот, услышав о победе,
Что одержала вся страна,
Мы непрерывно повторяли:
"Мы в небе первые! Ура!"

Но в небе звезды все сияют,
И их нам не легко достать.
И остается только ждать,
Дорогу к звездам открывать,
В ночи под лунным светом лишь мечтать.