Солнечная лестница

Эдуард Скиф
   

Мне  озаренье  подарило  путь,
И  стал  не  нужен  свет,  что  я  давал,
В  неведомое  далеко  шагнуть,
Познать  миры  другие  и  астрал.

Оставить  здесь  сомнения  свои,
На  голубой  планете  скоростей,
Пойти  без  воплощенья  и  любви,
По  царству  бледных  ликов  и  теней.

Закрыв  глаза  отчаянно  шагнул,
По  лестнице  из  солнечных  лучей,
И  сразу  ветер  времени  задул,
Одну  из  озарявших  мир  свечей.

Остывший  воск - остаток  моих  сил,
Послужит  материалом  для  свечи,
Чтоб  жизнь  кому-то  новую  отлил,
Создатель  наш  в  божественной  печи.
                21.02.2014.