Надо...

Светлана Панк
Кто нас спасёт,кроме нас самих?
Какой -то Спасатель-Спаситель -это придуманый миф.
Подлунный мир и холоден и жесток,
А ты для него просто глупый слепой щенок.
И раз за разом,пока не усвоишь урок,
Мир,усмехаясь,будет сбивать тебя с ног.
Даже когда ветра и ливни со всех сторон,
Выпрями спину,надо держать фасон.
Надо держать удар,надо держать"лицо",
Надо ж кому-то крутить колесо,
Что завертелось,однажды ,само собой.
Крутится колесо-кружится шар земной.
Кружится,вертится,пляшет пёстрое веретено.
Тянется тонкая нитка ,в целую жизнь длиной.
Где ты,Спасатель-Спаситель,нами придуманный бог?
Если нитка порвётся,не свяжется узелок.
Ну что же ,Спасатель-Спаситель,когда же тебя встречать?
Все мы грешили,на каждом лежит печать.
И испокон веков,и от начала начал,
Нам не избыть тоску,не утолить печаль...