Памяти Саши Тюкаева

Зайцев Игорь Александрович
В шубе морозным поселком Березовским,
Вижу тебя на похмельной тропе.
Ты пробираешься шагом укромным
Смутно гадая, оступишься где?

Так и ушел ты январским морозом,
В Святки, прося нас свечу засветить
Души затеплить над стылым погостом.
Ну, а потом, поминая... Простить.

Как же хотел ты раскатистой славы
Чтоб на руках все носили тебя!
Чтобы на выдохе возгласы «Браво!»,
После стихов, что «со злобою дня»…

Только не вышло тропой Евтушенко
Иль Вознесенского в жизни пройти.
Тропкою узкой в поселок Березовский
Славе твоей было трудно дойти.

Зимний тулупчик и жиденький супчик
Мамины добрые руки во век!..
Как же по-русски, Есенински русски
Зацеловал тебя Блоковский снег!