За душой...

Григорий Шарпатов
У меня за душой пустота,
Да и нужно ли что-то иметь!?
Ведь увяла людей красота,
И заполнена душами клеть.

В пустоте тихо холится боль
По ушедшим младым временам...
И съедает любовь словно моль
Тяга к лучшим умершим годам...

Я и молод, и дерзок, и смел...
Почему же душа холодна?
Почему больше я не сумел
Полюбить, испивая до дна?

Где оставил я душу свою,
Где мужчиною быть перестал...
Я забыл, что такое "люблю",
От людей, я, быть может, устал?

Пусть утратил и рифму, и слог,
Я в одном лишь уверен теперь -
Ненавидеть ищу я предлог...
Хоть мечтаю о нежном, поверь!

Я писал о любви и друзьях,
Их я нежно под сердцем храню...
На прогнивших дворовых скамьях
Никогда уже не напишу...