В Успенском соборе Владимира

Александр Лежнёв
Древний Владимир, где фрески Рублёва…
Можно часами в соборе стоять…
Здесь ожидает сердечко любого,
Что снизойдет на него  Благодать.

Свечи мерцают. Иконы, иконы…
Вечная память ушедшим от нас!..
В души стучат колокольные звоны,
Счастье проходит сквозь тысячи глаз.

Божия  Мати, пошли покаянье,
Освободи мя от всякой беды,
Скорби, болезней, врагов, поруганья…
Мне бы глоток  освящённой воды…

Только секунды живёт  у иконы
К Матери Божьей молитва моя.
Слева поклоны и справа поклоны…
… С Храмом Бессмертия встретился я.